Zhi3pisces’s Blog











{Februari 23, 2009}   Ungkapkan “I Miss You” lewat bahasa asing


Meski Valentine’s Day sudah lewat, getar-getar cintanya masih terasa kuat. Supaya getaran cinta kamu dan pacar makin erat, jangan ragu ungkapkan rindu yang menumpuk. Asal caranya soft, dia pasti bakal tersenyum dan meleleh. Nah, biar terkesan nggak gombal, ungkapkan lewat bahasa yang nggak biasa. Belum tahu maksudnya? (JP)

Bahasa Arab

Sekarang lagi hot-hot-nya film religi layar lebar diputar. Setelah 3 Doa 3 Cinta menyita perhatian, lalu Perempuan Berkalung Surban, bakal datang Ketika Cinta Bertasbih. He he… makanya, ini momen bagus buat kembali merangkai cinta yang indah. Ungkapkan rasa kangenmu dengan kata-kata “Atahaanna ilaika”. Tulis di secarik kertas dan selipkan di tiket saat kamu ajak dia nonton film-film yang sudah disebutin di atas. Lihat reaksinya.

Bahasa Prancis

Negara romantis satu ini memang identik banget sama hawa-hawa cinta. Berhubung belum mampu beli sepasang tiket buat liburan ke sana, ungkapkan cintamu dengan cara manis lain. Kamu bisa beli sekotak kecil anggur (yang memang Prancis banget!) dengan hiasan pita manis yang kamu rangkai sendiri. Jangan lupa bilang, “Tu me manques.” Kamu juga harus senyum manis saat memberikan bingkisan itu kepadanya.

Bahasa Belanda

Negeri kincir angin satu ini ngetop banget sama rotinya. So, kenapa kamu nggak coba bikin kue spesial buat si dia? Cewek itu gampang banget meleleh kalau kamu sering kasih hadiah. Apalagi yang made by you. Siapa tahu, dari hadiah itu, cintanya bakal kembali bergelora. Nah, setelah kiriman sampai, dia pasti mencicipi roti buatanmu, terus telepon dan bilang sama dia, “Aku pakai resep keju spesial dari Belanda lho!” Kalau dia tanya apa itu, kamu tinggal jawab, “Ik mis je,” Beres!

Bahasa Spanyol

Lantunan irama dari gesekan dawai biola emang bisa menggetarkan hati setiap wanita. Belum sanggup beli biola Spanyol? Nggak masalah kok. Kamu nggak harus menggadaikan rumahmu untuk terbang ke sana. He..he..cukup browsing di internet, cari instrumen musik biola Spanyol, terus kirim ke e-mail-nya. Kalau pengin lebih romantis, telepon dia, terus deringkan mp3 player yang berisi lantunan dawai biola. Setelah selesai, ucapkan “Te echo de menos.” Dijamin, dia bakal speechless nggak karuan!

Bahasa Italia

Sekarang lagi musim hujan dereees banget. Masak, cuma gara-gara hujan lebat gini aja kamu jadi nggak bisa ketemu dia. Meskipun jalanan lagi banjir, kamu tetap bisa kok mengungkapkan rasa kangenmu! Mau tahu caranya? Siapkan perahu karet. Ajak dia kencan naik perahu itu. Jangan lupa dayung sendiri ya. Berasa naik perahu gondola deh. He he he… Nah, saat lagi romantis-romantisnya begini, ungkapkan kerinduanmu dengan berbisik padanya “Mi manchi”. Oh.. so sweet!

Di negara-negara lainnya…


Dari: http://cewekmewek.wordpress.com



[…] Ungkapkan “I Miss You” lewat bahasa asing 23 February 2009 by vi zhi3 on Zhi3pisces’s Blog …  lagi hot-hot-nya film religi layar lebar diputar. Setelah 3 Doa 3 Cinta menyita perhatian, lalu Perempuan Berkalung Surban, bakal datang … Tags: Unique […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

et cetera
%d blogger menyukai ini: