Zhi3pisces’s Blog











{Maret 10, 2009}   Resensi Film Twilight

Film terbaru Twilight keluaran Amerika ini emank bisa jadi film favorit deh… ne Q mo kasi’ resensi filmnya…

Twilight meruapakan kisah romantis modern antara seorang gadis dan vampire.

df ggg h

Isabella Swan (Kristen Stewart) ato akrabnya dipanggil Bella ini bukan ce’ modis di SMUnya di Phoenix, Arizona. Ketika ibunya Renee (Sarah Clarke) menikah lagi dan memutuskan untuk pindah dengan suami barunya ke Florida, Bella memutuskan untuk tinggal bersama ayahnya, Charlie (Billy Burke), di Forks, Washington. Kota kecil yang selalu diguyur hujan (hal yang dibenci Bella).

Di sekolah barunya ini, Bella kenal Edward Cullen (Robert Pattison), co’ misterius dengan mata tajam yang ganteng banget. Pertemuan awal antara Bella dan Edward kejadian di kelas Biologi. Sayangnya, Edward jutek abizz ma Bella. Tapi, setelah satu demi satu keanehan dan rahasia besar Edward diketahui Bella, mereka akhirnya jadian juga.  Edward bisa lari secepat cheetah, bisa menghentikan mobil yang bergerak dengan tangan, dan tak beranjak tua sejak tahun 1918. Paling penting, Edward dan semua keluarga Cullen adalah vampir.  Layaknya vampir, Edward dapat hidup abadi. Edward adalah vampire namun ia tidak memiliki taring dan ia beserta keluarganya memilih untuk tidak mengisap darah manusia ( Cullen bersaudara sebut diri mereka vampire “vegetarian”). Mereka memburu binatang seperti beruang dan singa hutan sebagai santapannya. Bagi Edward, Bella adalah impiannya sejak sembilan puluh tahun lalu – seorang soulmate. Tapi, semakin dekat mereka menjalin hubungan, semakin berat Edward harus berperang melawan nafsu vampir yang terus menggelayutinya karena bau manusia Bella yang menggoda.

Masalah muncul ketika kelompok vampir peminum darah manusia datang ke Forks. Apa yang akan dilakukan oleh Edward dan Bella saat sekelompok vampir baru lainnya – James (Cam Gigandet), Laurent (Edi Gathegi) dan Victoria (Rachelle Lafevre) – hadir dan mengancam hidup mereka?.

Sebuah ramalan dari Alice Cullen (saudara lain Edward) muncul ketika vampir pembaca masa depan itu menerawang Bella, kekasih Edward ini diramal akan menjadi vampir seperti mereka bergantung pilihan yang akan diambil Edward saat menyelamatkan nyawa Bella…

sanggupkah Bella berpaling dan meninggalkan Edward sebelum segalanya terlambat dan tak ada jalan kembali baginya?

Ini adalah kisah cinta terlarang. Dan seperti cinta terlarang lainnya, cinta ini tak mengenal jalan kembali, selain menjadi hidup dan sekaligus mati pada saat yang sama.

Pertanyaan yang mendasar dalam film Twilight adalah, “When you can live forever, what do you live for?” (Bila kamu bisa hidup selamanya, untuk apa (atau siapa) hidup itu?)

Penasaran nie setelah baca resensi film Twilight? Yuuk mari, nonton dech pasti seru!

kalian akan dibuat terpana, iri, terbuai, takut, kesal, excited??? so pasti…

Iklan


{Maret 10, 2009}   Resensi The Dark Knight

Apa jadinya kalau ada tokoh superhero di tengah-tengah kita ? apakah dia akan dipuja-puja seperti layaknya seorang superhero ? ataukah dia akan dikecam sebagai orang yg melanggar garis” hukum dikarenakan main hakim sendiri dan bertindak dengan menggunakan kekerasan ? inilah dilema yg dialami oleh seorang tokoh superhero kita kali ini yakni “Batman”[Christian Bale]. sebagai superhero yg bergerak di dunia malam banyak orang yg menyebut Batman sebagai Dark Knight, seorang algojo pemberantas kejahatan yg bergerak di luar jalur hukum, hal ini sangatlah membuat seluruh kriminalitas di kota gotham menurun drastis ditambah dengan kehadiran seorang Jaksa yg tanpa kompromi bernama “Harvey Dent”[Aaron Eckhart ]. Ia adalah seorang jaksa yg membela kebenaran dan punya kemampuan yg mampu membuat seluruh kriminal di kota gotham takluk kepadanya karena ia mampu memenjarakan separuh dari seluruh buronan dan penjahat di kota gotham ke balik jeruji besi melalui palu keadilan, karena itulah dia dijuluki dengan sebutan “White Knight”. Karena kemunculan Harvey Dent inilah Batman sempat berpikir untuk pensiun, karena Gotham lebih membutuhkan Harvey Dent sebagai penegak keadilan yg bisa bergerak di siang hari serta memenjarakan separuh dari kejahatan di kota Gotham tanpa menggunakan topeng.

Tindak kejahatan di kota gotham menurun namun tidak menyurutkan aktivitas tersebut dan dari sinilah muncul penjahat kawakan baru bernama Joker[Heath Ledger]. Joker adalah seorang Psikopat, pembunuh berdarah dingin, seorang yg kejam serta tanpa kompromi dan sangat menikmati semua aksi kejahatan yg dilakukannya. Berbagai tindakan kejahatan dilakukannya semata-mata hanya karena ia senang melakukannya dan bukan karena Uang yg biasa menjadi incaran para penjahat di kota Gotham, hal ini dibuktikan di pertengahan akhir cerita di mana ia membakar semua uang hasil rampokan Mafia yg bekerja bersamanya dan memberikan pengumuman bahwa ia akan menundukkan kota gotham serta membuat seluruh masyarakat di kota gotham takut padanya sembari menebar terornya.

the edg

Character :

Batman / Bruce Wayne : Seorang yg kaya raya di siang hari dan sekaligus seorang pemberantas kejahatan di malam hari, kehidupan yg dialaminya ini membuatnya harus rela meninggalkan kehidupan normalnya serta cintanya yakni Rachel Dawes [Maggie Gyllenhaal].

Joker : Penjahat yg berdarah dingin serta tidak segan-segan membunuh demi kepuasan pribadi semata, seluruh aksi terorisnya dilakukan karena ia senang menebar ancaman teror. otak briliannya dalam meramu setiap aksi kejahatannya membuat seluruh kepolisian Gotham City kalang kabut, di akhir cerita ia mendeklarkan bahwa dirinya dan batman akan selalu menjadi rival abadi.

Harvey Dent : Jaksa penuntut yg memiliki rasa keadilan yg tinggi, ia mampu mengirimkan separuh dari semua kejahatan di Gotham City ke balik penjara melalui meja sidang, karena itulah ia dijuluki “White Knight”. di akhir cerita ia berubah menjadi seorang penjahat bernama “Two Face” dikarenakan depresi yg dialaminya terlalu berat karena tidak sanggup menerima kematian kekasihnya Rachel yg mati karena ledakan bom, serta campur tangan Joker yg mampu membujuknya untuk menuntut balas dendam kepada Gordon, kepolisian serta Batman.

Kyaaa…. Filmnya seru & keren banget dan yang pasti film batman yang paling keren!!!

Tegang,kaget,gemes, bisa dibilang terlalu serius dan tidak terlalu diperuntukkan bagi anak-anak

saya rasa lebih cocok diperuntukkan untuk remaja. Wajib nonton….ocey.



{Maret 10, 2009}   RESENSI The Day After Tomorrow

Film ini bercerita tentang bagaimana bila karena pemanasan global yang terjadi, iklim di bumi menjadi sangat dingin, terjadi badai, dan kemungkinan bumi akan kembali ke jaman es dalam waktu hitungan hari. Bagaimana jika kita bisa dengan sangat cepat membeku bila kita berada di luar ruangan. Yang paling menyebalkan dalam kondisi yang udah mulai memburuk, orang2 pemerintahan masih ga mau mendengarkan ilmuwan, mereka menganggap ilmuwan itu mengada2, mungkin pelajaran yang perlu di ambil selain kita harus memikirkan bagaimana mengurangi pemanasan global juga kita harus perduli dengan hasil penelitian para ilmuwan, jangan mikirin politik dan ekonomi doang tapi ga mikirin tindakan kita terhadap lingkungan, jangan cuma nebangin pohon dan memperluas area aja tapi ga memikirkan reboisasi (lho kok gw jadi kampanye lingkungan hidup gini ) . Di film ini digambarkan juga bagaimana model dan simulasi digunakan untuk memprediksi bagaimana kemungkinanan jalannya badai dalam beberapa waktu mendatang.

t the-d

Kalo gw liat sih tampilan softwarenya ga canggih2 amat. Dari sini kita juga bisa siap2 untuk mencegah terjadinya kerusakan bumi yang lebih parah. Hihiihi…. setelah nonton film ini tiba2 gw jadi anggota gerakan lingkungan hidup deh :D Okey…jalan ceritanya mengharukan dan ide ceritanya kreatif banget. Keren….so pazti.



et cetera