Zhi3pisces’s Blog











yap! kali ini, aku akan ngebagi tips menjadi teman yang baik,

1. LOYAL!
Artinya setia kawan… Gak minta enaknya sendiri, tapi ya susahnya juga. gak sesuka hati sendiri, gak egois gitulah… Bisa ngejaga perasaan teman yang penting…
2. RESPECT!
Artinya bisa ngehargai idealis orang lain… Perbedaan orang lain, gak se- enaknya komen gak karuan ini itu, hanya karena teman kita berbeda dari kepala kita…
3. TRUST!!
Yang ini artinya rasa saling percaya…gak menikam teman dari belakang.. ngomong yang aneh2… Apalagi kalo teman itu percaya lahir batin kepadamu!! awas, bisa kualat.. jadi jambu mente loh!(hehehe).
4. SUPPORT!!
Artinya mendukung..entah itu karya temanmu, atau gerakan temanmu…walo tak sepaham, tak berarti kita saling menghantam bukan? alaah gak harus support duit guys… support moralpun udah cukup berarti..sumpah!
5. PEACE!!
Menjaga sikap kita..apalagi ketika kita datang di sebuah event… hey, Sebuah Event atau konser adalah tempat mencari sebuah hiburan dan tempat mencari teman…Khusus buat anak PUNK, PUNK itu katanya adalah perlawanan terhadap aturan dan perlawanan terhadap TREND! bukan perlawanan kepada TEMAN!! bodoh kalo kita masih datang ke pertunjukan hanya untuk bertarung!!..ingat, penyelenggara event itu berkorban beban pikiran (selain kocek tentunya) untuk kita bisa berkumpul dan bersenang- senang.. jadi, JAGA SIKAPMU!!

ya mungkin itu saja.. kata- kata lama yang udah ada sejak bapak budi dan ibu budi belum lahir yaitu UNITED WE STAND! DEVIDED WE FALL! harus tetep dilestarikan, OK!
Buat kalian yang tak suka berkawan dan masih saja suka “menikam” kawanmu sendiri, Hidup aja di hutan!…



{Maret 10, 2009}   hp kamu palsu ato nggak???

Guys, seperti yang kita tahu, belakangan banyak sekali Hp – Hp palsu beredar di pasaran dengan kualitas yang jelek

Nah, ini ada sedikit tips, bagaimana mengetahui keaslian Hp kamu, singkatnya..
inilah Cara mengetes hp kita  asli atau tidak
Berikut ini sedikit tips untuk mengetahui di negara mana sebuah hp dibuat serta kualitasnya (hanya hp GSM bukan CDMA) :
Langkah pertama,… : ketik *#06#
Setelah itu di layar HP kamu akan tertera 15 angka no seri contoh :
………..434566106789435……………
Angka itu merupakan kode barcode negara pembuatnya…
Nah…patokannya adalah angka ke 7 dan 8
Jika angka no 7 dan 8 adalah
02 atau 20 itu artinya hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
08 atau 80 itu berart hp tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.
01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
00 itu berarti hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.
Dan….
bila no yang tertera bukan salah satu dari di atas berarti hp anda bodong alias gak jelas.
Demikian sedikit tip, semoga bisa membantu agar tidak tertipu



{Februari 12, 2009}   Pintar ato Bodoh

Hy.pren… pernah nggak berfikir kalau kita tuh sebenernya pinter apa bodoh sih??? Untuk itu, kita buktiin aja,sebenarnya kita tuh pintar ato bodoh??? Eit… syaratnya “kudu percoyo” klo nggak up to you dech…yang penting baca dulu nich,buat buktiin kebenaran kita…oke.

Hmm…ada beberapa sebab kenapa anak itu pintar ato bodoh, kalau begitu kita baca satu-satu :

Ø Gol 1, Kepintaran karena Gift alias Anugerah. Yeah, walaupun orang-orang ini nggak belajar secara intensif(les atau bimbel) tapi biasanya tetap bisa berprestasi dan ga kalah ama yg les. Dan juga kadang-kadang golongan ini bersifat santai setiap ada ulangan atau ujian, bahkan tidak belajar atau minimal membaca sedikit, tapi tetep ajee dapet nilai bagus. Jika ada ulangan mendadak pun, kemungkinan besar bisa mengerjakan karena mengandalkan memorinya yang kuat.

Ø Gol 2, Kepintaran setelah usaha keras. Sebenarnya setiap manusia itu memang sudah diberi kepintaran, namun pada golongan ini kepintaran itu harus dipancing dulu dengan belajar tekun, bisa dengan Les kesana-kemari, atau menjadi kutu buku. Jadi, yang termasuk golongan ini tuh harus berjuang keras dulu agar bisa mencapai taraf pintar, dan biasanya sih dari gol ini justru banyak melahirkan orang-orang sukses (benarkah???).

Ø Gol 3, Kepintaran yang terkikis (bahasa kasarnya mah, dari pinter jadi BODO). Well, bisa jadi orang ini tadinya termasuk gol 1, tapi akhirnya kepintarannya menurun, gara-gara males belajar, terlalu malas tepatnya. Bisa dikarenakan salah pergaulan, mikirin pacar mulu, atau benar-benar malas belajar dan ga pernah baca buku atau memperhatikan gurunya lagi. Hmm… Sepertinya orang Indo kebanyakan yg Gol ini deh.

Ø Gol 4, Kepintaran yang tiada tara. Sori, salah istilah.. maksudnya Kepintaran yang tidak didapat, walaupun sudah berusaha keras. Orang di Golongan ini, walaupun sudah belajar tambahan kemana-mana, masih tidak bisa menjadi pintar. Tapi biasanya orang di Gol ini, bakal memanfaatkan otot daripada otak, so dia nantinya bakalan bekerja sebagai atlet, olahragawan, ato mungkin tukang kuli. Pokoknya Allah maha Adil dalam menciptakan makhluknya, tidak ada yang sempurna seratus persen gitu lho, pasti punya kelemahannya!!!

Reader itu tadi golongan-golongan kepintaran manusia. kalian termasuk yang mana ney?? Eits tapi tenang aja,tuh semua boleh dipercaya,boleh tidak. Cukup satu pesan aja dari kita, jadilah orang bodoh yang pintar dari pada orang pintar yang bodoh.



et cetera